Где «загорают» челябинские смартфоны?

25 Июля 2018

На Южном Урале столбики термометров уверенно держат отметку +27 градусов. Челябинцы, сменив куртки на майки, отправились загорать в парки и на пляжи. Связисты зафиксировали, что в выходные в местах отдыха горожан интернет-трафик увеличивается сразу в 5 раз относительно показателей прошлого года.

С начала лета южноуральцы уже успели скачать объем трафика, сопоставимый с размещением 150 миллионов селфи. По данным аналитиков, на природе максимум времени на общение жители тратят на социальные сети Вконтакте иInstagram, а самыми популярными смартфонами, которые «загорают» вместе с владельцами, сталиiPhoneиXiaomi.

Солнечный выходной челябинца обычно начинается с 10:00 утра на Шершневском водохранилище или на пляже «Радужная форель». Именно здесь зафиксированы пики мобильной активности – за один день абоненты «МегаФона» загружают здесь около 1500 фотографий. Так, по хэштегу #шершни можно найти более 9000 снимков вInstagram.

Ближе к вечеру жители Челябинска прогуливаются в парках и скверах. Только за сутки в Центральном парке имени Ю.А. Гагарина они загружают в смартфоны в сети 4Gобъем информации, равный 1000 селфи, что в пять раз выше, чем летом прошлого года.

«Челябинцы также прогуливаются со смартфонами и ведут активную мобильную жизнь на Кировке, в сквере имени Андреевского и в сквере на Тополинной аллее. Чтобы они могли с комфортом запечатлеть лето и сразу поделиться снимками и видео, мы подготовили десятки базовых станций к максимальному пропуску интернет-трафика. По итогам наших замеров, средние скорости в городе сегодня могут достигать 300 Мбит/с», — говорит технический директор «МегаФона» в ЧелябинскеВиталий Сироткин.

Удачно провести уикенд помогут мобильные приложения: на вопрос «что надеть?» ответят электронные помощникиMeteolookиМетеоСтилист,аМой Челябинскпоможет получить «на ходу» самые свежие новости о работе любимых заведений и мест.


Оставьте комментарий

* - поле, обязательное для заполнения